“孝老爱亲,向上向善”朝阳区举办2019年敬老月主题活动
发表时间: 2019-10-23 来源: 北京朝阳文明网

图片来源:北京朝阳客户端

图片来源:北京朝阳客户端

  10月22日上午,朝阳区2019年“孝老爱亲 向上向善”敬老月主题活动隆重举行。活动围绕“初心融汇、幸福同行”的主线,通过视频、情景剧、文艺表演等多种形式,展示了近期朝阳区的老龄工作情况。活动还通过视频连线的方式启动了朝阳区“老年健康促进行动计划”,并为老龄工作专家委员会颁发了专家聘书。

  “印象最深的是《家医相伴,幸福天伦》这部情景剧,让我想起社区里的家庭医生。”一位参加活动的老人告诉记者,近几年,社区里居家养老服务越来越周到,不仅是有定期义诊和老年餐桌,还有各种各样的文娱活动。

图片来源:北京朝阳客户端

  作为活动中的一个特殊的环节,现场还连线了太阳宫社区服务中心的李医生。视频中,李医生一边“直播”为101岁高龄的梁奶奶检查身体的过程,一边介绍正在推进的E网医疗项目。“社区医生的服务特别贴心,给你们点赞!”面对镜头,梁奶奶像所有服务一线的社区医生竖起了大拇指。

图片来源:北京朝阳客户端

  记者在活动中了解到,近年来,朝阳区老龄委从老年人的需求入手,完成北京市养老服务社会化示范区、全国养老服务业综合改革试点区建设,推进国家级医养结合试点,创新开展居家养老“四进”服务,建成包括首批康复转型试点、首批老年友善医院、首批临终关怀试点单位等一大批特色养老机构。目前,共建设了养老照料中心44家,街乡覆盖率达85%,养老服务驿站落地138个,实现街乡全覆盖。

  “为了满足老年人多样化需求,下一步,朝阳区将继续推动政府、企业、社会协同发力,切实提升老年人的获得感和幸福感。相关负责人表示,面对新时代、新形势、新任务,朝阳区广大老龄工作者正以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态和更加过硬的服务技能,推动实现全区老年人“困有所助、难有所帮、急有所响、才有所展”的目标。(北京朝阳客户端)

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:
阜阳文明网 克拉玛依文明网 寿光文明网 山西文明网 普洱文明网 马鞍山文明网 莱芜文明网 南昌文明网 辛集文明网 廊坊文明网