北京“孝顺榜样”评选启动
发表时间: 2019-10-23 来源: 北京朝阳文明网

 

  2019年北京市孝顺榜样评选活动10月23日启动,截至26日,关注“今天你孝了吗”微信公众号,即可参与投票。本次评选将根据投票结果和专家评审等环节,从31位候选人中评出10位“孝顺榜样”。

  “孝顺榜样”评选作为2019年北京市“敬老月”重点活动,由市老龄工作委员会办公室、市老龄协会主办。“国风之本在家风,家风之本在孝道”,活动相关负责人介绍,从2010年起,本市每年在全市范围内开展万名“孝星”命名活动,在老年节期间命名奖励。截至2017年年底,全市共命名“孝星”5。9万名。今年,“孝星榜样”正式更名为“孝顺榜样”。

  31名候选人来自北京市各区和北京卫戍区。如编写多本养老服务规范的候选人,35年如一日孝顺叔公和父母的候选人,把照顾社区孤寡老人当做自己工作的70岁老党员,照顾家中7位老人的北京榜样等。各候选人的事迹在公众号上均有详细介绍。(北京日报)

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:
蓬莱文明网 延安文明网 永宁文明网 苏州文明网 大连文明网 聊城文明网 吉林文明网 辛集文明网 三门峡文明网 宁波文明网