专项场地打造百姓家门口的“健身房”
发表时间: 2019-08-15 来源: 北京朝阳文明网

  记者从朝阳区体育局了解到,2019年朝阳区在全区9个街乡以及多处公园新建20片全民健身球类活动场地,10月底全部场地将完成建设,至此朝阳区全民健身专项活动场地达到176块。

  在常营公园里,去年建成的笼式足球场、篮球场、网球场等多片专项活动场地,每天都人气十足。这些专项场地所在的地方原本是个破旧的休闲广场,因为器械老化,地面不平,存在安全隐患,大都闲置。经过整修建设,破旧的休闲广场焕然一新,为附近百姓提供更加优质的健身硬件条件,极大地丰富百姓的健身选择,成为周边居民休闲健身的好去处。

  2019年,区体育局利用全区疏解腾退空间、加强体育与园林有机结合、统筹地区合理规划,积极推进体育进社区、进公园,在全区9个街乡以及多处公园新建20片全民健身球类活动场地,包括笼式足球场6片、篮球场5片、乒乓球长廊4片、棋苑4片、网球场1片,面积达9142平方米。这些全民健身场地和设施的建成,将极大地满足群众特别是中青年群体的多样化健身需求,为群众提供更为优质的健身场地资源,同时也推动了地区社会事业的发展。

  2019年,朝阳区积极推进全民健身进公园、进社区,不断完善“一刻钟健身圈”和全民健身“六个身边”工程,充分利用公园优美的环境和社区中空闲的场地,将健身设施、健身指导、健身活动等送到群众身边,满足群众多元化的健身需求。全年区体育局精心设计了全民健身进公园、进社区和助力冬奥三大活动,共包含9大板块47小项近千场次的活动,范围覆盖全区43个街乡和30余个城市公园及郊野公园,在全年不同季节和时间节点都安排有不同形式和内容的健身活动,使全区健身人群不断扩大,让更多的群众走出家门加入到全民健身的队伍中来,为助力北京冬奥、提升群众健康水平营造良好氛围和贡献积极力量。(朝阳区)

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:
清丰文明网 江阴文明网 乌鲁木齐文明网 克拉玛依文明网 博乐文明网 丽水文明网 太仓文明网 浏阳文明网 兰州文明网 海城文明网